Matura 2019 język niemiecki 7-9

TESTY MATURALNE DOSTOSOWANE DO ĆWICZEŃ ONLINE

Język polski PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język angielski PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język angielski PR: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | Język niemiecki PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język niemiecki PR 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | Matematyka PP: 2015

Zadanie 7. (0–3) Przeczytaj tekst, z którego usunięto trzy zdania. Wpisz w każdą lukę (7.1.–7.3.) literę, którą oznaczono brakujące zdanie (A–E), tak aby otrzymać spójny i logiczny tekst. Uwaga: dwa zdania zostały podane dodatkowo i nie pasują do żadnej luki.

ROBOTER

Ich werde euch etwas erzählen. Ich habe gern Besuch in meiner Wohnung. Aber ich mag es nicht, wenn Leute ihre Schuhe ausziehen. 7.1. _____ Auf der anderen Seite laufe ich auch gern ohne Pantoffeln durch meine Wohnung und hasse es, wenn ich dann schmutzige Füße habe. Ich muss also oft staubsaugen und das kostet Zeit. Von diesem Problem hat mich nun ein Roboter befreit. 7.2. _____ Der Roboter ist wirklich klasse – er lässt sich per App steuern. Außerdem ist er clever. Er orientiert sich mit einem Sensorsystem im Raum. Er bewegt sich frei zwischen Stuhlbeinen, erkennt Möbel und macht einen Bogen um sie. Vor allem aber macht er keinen Weg zweimal. Er denkt sich ständig neue Varianten aus, wie er durch den Raum fährt. Ich versuche, das System zu verstehen und beobachte den Roboter die ganze Zeit, bis er der Meinung ist, er hat nun genug gesaugt. 7.3. _____ Damit beendet er die Arbeit. Roomba finde ich super.

7.1

A. Die Gäste sollen meine Schuhe nicht unbedingt sehen.
B. Also bitte ich immer alle meine Gäste, das nicht zu tun.
C. Dann spielt er eine Melodie und fährt zur Ladestation zurück.
D. Das Saugen dieser Teppiche finde ich anstrengend.
E. Er heißt Roomba und saugt meine Wohnung, damit ich es nicht tun muss.

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]Qi A=[c]QyA=[c]RCA=[c]RTwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

7.2

A. Die Gäste sollen meine Schuhe nicht unbedingt sehen.
B. Also bitte ich immer alle meine Gäste, das nicht zu tun.
C. Dann spielt er eine Melodie und fährt zur Ladestation zurück.
D. Das Saugen dieser Teppiche finde ich anstrengend.
E. Er heißt Roomba und saugt meine Wohnung, damit ich es nicht tun muss.

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]QiA=[c]QyA=[c]RCA=[c]RTwvaDY+ CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxwPg==[x] [restart] [/qwiz]

7.3

A. Die Gäste sollen meine Schuhe nicht unbedingt sehen.
B. Also bitte ich immer alle meine Gäste, das nicht zu tun.
C. Dann spielt er eine Melodie und fährt zur Ladestation zurück.
D. Das Saugen dieser Teppiche finde ich anstrengend.
E. Er heißt Roomba und saugt meine Wohnung, damit ich es nicht tun muss.

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]QiA=[c]Qy A=[c]RCA=[c]RTwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

Zadanie 8. (0–5) Przeczytaj tekst. Z podanych odpowiedzi wybierz właściwą, tak aby otrzymać logiczny i gramatycznie poprawny tekst. Zakreśl jedną z liter: A, B albo C.

ALS STUDENTIN IN DEUTSCHLANDS GRÖSSTER STADT

Die 21-jährige Hanna wohnt seit zweieinhalb Jahren in Berlin und 8.1. _____ diese Stadt sehr. Sie fühlt sich hier sehr wohl. Seit einem Jahr wohnt sie in Berlin-Mitte, direkt an der Museumsinsel in 8.2. _____ Studentenwohnheim mit 120 anderen Leuten. Berlin gefällt ihr gut, weil es hier im Sommer ein großes Kulturangebot gibt. Sehr 8.3. _____ Menschen sind abends lange draußen. Es gibt viel Leben 8.4. _____ der Straße.
In Berlin ist alles möglich: Man kann zu jeder Zeit einkaufen gehen, man kann zu jeder Zeit Party machen, man kann zu jeder Zeit in ein Konzert gehen. Es gibt 38 verschiedene Hochschulen und Universitäten und unzählig viele 8.5. _____ und kleine Galerien. Man kann theoretisch immer alles machen, muss dafür aber auch lange Fahrzeiten einplanen. „Ich fahre viel Fahrrad und nutze auch die S-Bahn. Am klügsten ist es, beides miteinander zu kombinieren. Dann ist man am schnellsten“, sagt Hanna.

8.1.

A. liebt     B. findet     C. gefällt

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QS A=[c]QiA=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

8.2.

A. ein     B. eines     C. einem

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]QiA=[c]QzwvaDY+ CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxwPg==[x] [restart] [/qwiz]

8.3.

A. alle     B. viele     C. einige

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]Qi A=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

8.4.

A. zu     B. auf     C. von

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]Qi A=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

8.5.

A. Museen      B. Museum     C. Museums

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QS A=[c]QiA=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

Zadanie 9. (0–5) Wybierz odpowiedź, która prawidłowo uzupełnia minidialogi 9.1.–9.5. Zakreśl literę A, B albo C.

9.1.

X: Was machst du mit diesem Regal?
Y: Ich habe die Absicht, es weiß zu streichen.

A. Ich habe vor

B. Es scheint mir

C. Mir macht es Spaß

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QS A=[c]QiA=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

9.2

X: Wohin soll ich den Fernseher stellen?
Y: Ich weiß es nicht.

A. Das geht nicht!

B. Keine Ahnung!

C. Ich denke nicht daran!

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]Qi A=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

9.3.

X: Ich fühle mich in meinem Zimmer wohl.
Y: Das wundert mich nicht. Dein Zimmer ist sehr gemütlich.

A. Ich mag mein Zimmer.

B. Ich habe ein eigenes Zimmer.

C. Ich brauche ein großes Zimmer.

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QS A=[c]QiA=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

9.4

X: Ist dein Freund in eine neue Wohnung umgezogen?
Y: Ja, vorige Woche.

A. Hat dein Freund die Wohnung renoviert?

B. Hat dein Freund die Wohnung vermietet?

C. Hat dein Freund die Wohnung gewechselt?

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]QiA=[c]QzwvaDY+ CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxwPg==[x] [restart] [/qwiz]

9.5.

X: Und was sagst du dazu?
Y: Die Gegend gefällt mir sehr.

A. ist ganz schön teuer.

B. finde ich fantastisch.

C. ist eine gute Stunde entfernt.

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]Qi A=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

TESTY MATURALNE DOSTOSOWANE DO ĆWICZEŃ ONLINE

Język polski PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język angielski PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język angielski PR: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | Język niemiecki PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język niemiecki PR 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | Matematyka PP: 2015

Komentarze