Matura 2018 język niemiecki 7-9

TESTY MATURALNE DOSTOSOWANE DO ĆWICZEŃ ONLINE

Język polski PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język angielski PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język angielski PR: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | Język niemiecki PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język niemiecki PR 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | Matematyka PP: 2015

Zadanie 7. (0–3) Przeczytaj tekst, z którego usunięto trzy zdania. Wpisz w każdą lukę (7.1.–7.3.) literę, którą oznaczono brakujące zdanie (A–E), tak aby otrzymać spójny i logiczny tekst. Uwaga: dwa zdania zostały podane dodatkowo i nie pasują do żadnej luki.

MEINE SONGS

Reporter: Phela, du hast gerade dein Debütalbum Seite 24 veröffentlicht. Wie würdest du es in drei Sätzen beschreiben?
Phela: In meinem Album singe ich über viele traurige Themen. 7.1. _____ Ich will zeigen, dass man in jeder schwierigen Situation in die Zukunft schauen soll. Das hat mir meine Mutter in der Kindheit gesagt.
Reporter: Wolltest du schon als Kind Sängerin werden?
Phela: Ich war ein schüchternes Kind. 7.2. _____ Das machte immer meine ältere Schwester. Es gibt Familienvideos, wo meine Schwester Konzerte gibt und ich ganz hinten stehe. Bei mir kam der Mut zum Singen vor Publikum erst später, mit 16 oder 17.
Reporter: Damals hast du deinen ersten Song geschrieben, und zwar auf Englisch. Warum singst du jetzt auf Deutsch?
Phela: Ich habe schnell festgestellt, dass mein Englisch schlecht war. Ich konnte mich gar nicht richtig ausdrücken. Da stand für mich fest: Wenn ich ehrliche Geschichten erzählen will, dann muss ich das auf Deutsch machen. 7.3. _____ Dadurch sind meine Texte authentisch.
Reporter: Vielen Dank für das Gespräch.

7.1

A. Es ist die Sprache, in der ich denke.
B. Trotzdem hoffe ich, dass dieses Album eher optimistisch wirkt.
C. Es war nicht unsere Absicht, dass es ein Album wird.
D. Gerade dieses Publikum war von meinem neuen Lied begeistert.
E. Deshalb wollte ich nie auf der Bühne in der ersten Reihe stehen.

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]Qi A=[c]QyA=[c]RCA=[c]RTwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

7.2

A. Es ist die Sprache, in der ich denke.
B. Trotzdem hoffe ich, dass dieses Album eher optimistisch wirkt.
C. Es war nicht unsere Absicht, dass es ein Album wird.
D. Gerade dieses Publikum war von meinem neuen Lied begeistert.
E. Deshalb wollte ich nie auf der Bühne in der ersten Reihe stehen.

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]QiA=[c]QyA=[c]RCA=[c]RTwvaDY+ CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxwPg==[x] [restart] [/qwiz]

7.3

A. Es ist die Sprache, in der ich denke.
B. Trotzdem hoffe ich, dass dieses Album eher optimistisch wirkt.
C. Es war nicht unsere Absicht, dass es ein Album wird.
D. Gerade dieses Publikum war von meinem neuen Lied begeistert.
E. Deshalb wollte ich nie auf der Bühne in der ersten Reihe stehen.

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QS A=[c]QiA=[c]QyA=[c]RCA=[c]RTwvaDY+CjxoNj4=[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

Zadanie 8. (0–5) Przeczytaj tekst. Z podanych odpowiedzi wybierz właściwą, tak aby otrzymać logiczny i gramatycznie poprawny tekst. Zakreśl jedną z liter: A, B albo C.

EIGENE VIER WÄNDE

Heute ist Skatabend in Hamburg. Bernd Szymczak, Chef des Skatverbandes, eröffnet die Spielveranstaltung. Konzentriert 8.1. _____ die Spieler auf ihr Blatt. Denn Skat ist kein reines Glücksspiel, es kommt auch auf Taktik und Denken an. Niemand weiß genau, wann man Skat zum ersten Mal gespielt hat – irgendwann 8.2. _____ 1810 und 1817. Es existieren Notizen eines Kartenspielers von 1813. Und 8.3. _____ Deutschen lieben Skat immer noch. Auch heute wird es noch häufig gespielt. Der Deutsche Skatverband hat allerdings viele Mitglieder 8.4. _____. Im Jahr 1990 hatte er 35 000 Mitglieder. Heute sind es rund 26 000, davon sehr viele im Alter über 60 Jahre. Szymczak erklärt: „Das ist unser Hauptproblem. Es gibt wenige junge Skatspieler, fast keine Schüler.“ Viele geben Smartphones die Schuld: Denn in der Pause surfen Schüler lieber im Internet, als Karten zu spielen. Ute Modrow vom Deutschen Skatverband sieht allerdings eine 8.5. _____ Entwicklung: „Es gibt immer mehr Vereine, in denen das Durchschnittsalter unter fünfzig ist.“

8.1.

A. sieht B. nennt C. meint

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]Qi A=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

8.2.

A. sonst B. deshalb C. sondern

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]QiA=[c]QzwvaDY+ CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxwPg==[x] [restart] [/qwiz]

8.3.

A. beliebt B. günstig C. wertvoll

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]Qi A=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

8.4.

A. Zeiten B. Malern C. Rahmen

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]QiA=[c]QzwvaDY+ CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxwPg==[x] [restart] [/qwiz]

8.5.

A. die B. der C. deren

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QS A=[c]QiA=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

Zadanie 9. (0–5) Wybierz odpowiedź, która prawidłowo uzupełnia minidialogi 9.1.–9.5. Zakreśl literę A, B albo C.

9.1 Ich kann mich nicht daran erinnern, (jakie on nosił okulary) _____.

A. welche Brille er gewählt hat

B. wo er seine Brille verloren hat

C. was für eine Brille er getragen hat

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]QiA=[c]QzwvaDY+ CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxwPg==[x] [restart] [/qwiz]

9.2. Morgen können Sie Ihren Wagen (odebrać z warsztatu) _____.

A. in der Werkstatt lassen

B. in die Werkstatt bringen

C. von der Werkstatt abholen

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]QiA=[c]QzwvaDY+ CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxwPg==[x] [restart] [/qwiz]

9.3. Wir treffen uns selten, (od kiedy on jest żonaty) _____.

A. bevor er geheiratet hat

B. seitdem er verheiratet ist

C. als er seine Hochzeit feierte

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]Qi A=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

9.4. Martin (wezwał policję) _____, weil jemand in seine Wohnung eingebrochen ist.

A. hat die Polizei gerufen

B. ist zur Polizei gegangen

C. wurde von der Polizei gesucht

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QS A=[c]QiA=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

9.5. Sag mir bitte, was du (na moim miejscu) _____ machen würdest.

A. in meinem Ort

B. an meiner Stelle

C. auf meinem Platz

[qwiz style=” width: 300px !important; min-height: 100px !important; border-width: 1px !important; border-color: #00cc00 !important;” align=”center” hide_forward_back=”true” hide_progress=”true”] [q multiple_choice=”true”]

Wskaż poprawną odpowiedź:
[c]QSA=[c]Qi A=[c]QzwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPGg2Pg==[f]IEphITwvaDY+CjxoNj4=[f]IE5laW4uPC9oNj4KPHA+[x] [restart] [/qwiz]

TESTY MATURALNE DOSTOSOWANE DO ĆWICZEŃ ONLINE

Język polski PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język angielski PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język angielski PR: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | Język niemiecki PP: 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Język niemiecki PR 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2015 | Matematyka PP: 2015

Komentarze